「初夏焙茶」原料のひとつ、「おくみどり」茶園訪問レポートを掲載しました
2016年06月09日 更新
初夏にぴったりの爽やかさ。冷茶でたのしむ黄金色のほうじ茶「初夏焙茶(しょかほうじちゃ)」。
香りに特徴のある品種を中心に、厳選した原料を使用しています。
中でもキーポイントとなる品種は、鹿児島県霧島市産の「おくみどり」。
生産家の福満淳一さんを訪ね、摘み取りを見学させていただいた際の様子を掲載いたしました。
2016年06月09日 更新
初夏にぴったりの爽やかさ。冷茶でたのしむ黄金色のほうじ茶「初夏焙茶(しょかほうじちゃ)」。
香りに特徴のある品種を中心に、厳選した原料を使用しています。
中でもキーポイントとなる品種は、鹿児島県霧島市産の「おくみどり」。
生産家の福満淳一さんを訪ね、摘み取りを見学させていただいた際の様子を掲載いたしました。